Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

Мультфильм на голом энтузиазме

Дмитрий Федотов решил совершить подвиг местного масштаба и снял собственными силами 3D-мультфильм «Крепость».
Чтобы представить трудоемкость работы, умножьте время короткометражки в секундах на 25 – именно такое количество кадров надо нарисовать. (Или приблизительно такое количество).

Тема – постапокалипсис. Спустя десять лет после войны на всеобщее уничтожение машины с мертвецами все еще продолжают выполнять боевые задания.

Смотрим.


@темы: Креатив, Культура, Мультфильмы

16:53 

История повторяется?

Диалектика учит, что историческое развитие осуществляется по спирали. Иными словами, история повторяет саму себя только на новом уровне.
Признаки такого повторения узрел Захар Прилепин во время своего визита на Украину.

Интересные размышления.


2 июня 2013 года 10:37
«Приход к власти фашистов реальнее, чем мы думаем»

Захар Прилепин встретился с украинским оппозиционером, членом Объединения «Боротьба» Виктором Шапиновым
Текст целиком >>>

@темы: Наблюдения, Общество

19:23 

Не пытайтесь этого повторить!

Как известно, красота требует жертв. И не только у женщин.
Заросшие мужские ноги, торчащие из шорт, тоже не всегда смотрятся сексуально.
Но подвергать себя эпиляции с воском – нет уж, увольте. И тогда был найден настоящий мужской, но безболезненный способ привести свои конечности в безволосый вид.

Смотрим, как это делается. (О копировании методики я предупредил в заголовке). :)


@темы: Интересности, Креатив, Приколы

19:32 

Саша Грей тестирует «Калину»

Бывшая порнозвезда, а ныне общественный деятель – Саша Грей, решила протестировать гордость отечественного автопрома. «Калина» продержалась недолго. :)

Смотрим, как это происходило.


@темы: Авто, Саша Грей, События

00:30 

Странная дагестанская социальная реклама

Появление таких роликов наводит на грустные мысли.
Причина появления их понятна – в Дагестане кровная месть является реальностью данной в самых непосредственных ощущениях.
Но похоже, авторы, сами о том не думая, затронули нечто большее, чем болевую точку этой северо-кавказской республики. Полтысячи комментариев к этому видео на YouTube представили все крайние точки зрения, включая нелицеприятные перепалки.


@темы: Общество, Реклама

20:51 

Что год грядущий нам готовит…

Министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании Правительства озвучил весьма неприятные реалии сегодняшней российской экономики: хроническое – пять кварталов подряд – замедление темпов роста; падение цен на нефть; сокращение в 2014 году экспорта российского газа на 10% из-за конкуренции со сланцевым газом США; снижение в 2014 году объема госинвестиций.
В качестве вариантов нивелирования негативных тенденций предлагается распечатать Фонд Благосостояния или запустить новый виток инфляции, которая только по официальным данным в этом году составить минимум 5%, девальвировать рубль и прочее.
Но, скорее всего, будут и дальше сокращаться социальные программы. Чем все это аукнется для каждого из нас, разбирается в статье Андрея Полунина в «Свободной прессе».


17 мая 2013 года 17:03
Бюджет пойдет под гильотину

Правительству не по карману нынешние расходы на социальную сферу
Текст целиком >>>

@темы: Общество, Экономика

22:55 

Мир не без добрый людей

Подборка фрагментов с видеорегистраторов.
Водители останавливаются перед перебегающими дорогу кошками, помогают старым или увечным людям перейти дорогу, выталкивают буксующие машины.

Остается только вопрос, почему это естественное проявление чувств считается у нас чем-то исключительным?


@темы: Наблюдения, Общество

23:29 

Мультфильм из атомов

Инженеры из IBM в процессе испытания сканирующего туннельного микроскопа решили снять небольшой мультфильм, создав изображение из атомов углерода на медной подложке.

Теперь вы знаете, что творится внутри микросхем при запоминании информации. :)


@темы: Креатив, Интересности

17:09 

Ценности и цели

Если «нормального» человека спросить: «Каковы ваши жизненные ценности?», то, скорее всего, он впадет в легкий ступор.
Но оказывается, без них прямо-таки никуда. Ведь они определяют жизненные цели.
И это еще не все. Ваша жизненная цель должна быть ДИКАЯ, т.е. достижима, измерима, конкретна, адекватна и ясна (по крайней мере, вам).

Читаем подробную инструкцию по выявлению жизненных ценностей (первый листочек), установлению на их основе целей (второй листочек) и объединяющем их факторе – «правиле холодильника». :)

среда, 1 мая 2013 года, 18.00

Семь шагов, меняющих миры…Ник Шестаков Семь шагов, меняющих миры…

Поймите – проблема, на самом деле, лучшее, что могло с вами произойти

Сегодняшний день обладает, по крайней мере, одним огромным преимуществом над вчерашним – вы его уже пережили, стали мудрее и сильнее, чем были вчера. Это значит, что проблема, которая сейчас так сильно отравляет вам жизнь, послана вам тоже неспроста – она вам нужна, чтобы стать мудрее, и использовать это знание в будущем. Вам просто повезло – сегодня у вас появился шанс все обдумать, выучить новый урок. У вас появился шанс стать лучше!
Подробнее



@темы: Интересности, Психология

22:49 

Куда деваются мужчины?

Психолог Андрей Зберовский задался вопросом, почему так много вокруг одиноких женщин? И пришел к удивительному выводу, что в любовно-активном возрасте на 70 социально устроившихся женщин приходится в лучшем случае 40 социально-устроенных мужчин.
Очень интересный анализ «естественного» убытия сильной половины человечества.

Рекомендуется к прочтению. :)

вторник, 23 апреля 2013 года, 17.03

Конец эпохи альфа-самцовАндрей Зберовский, психолог Конец эпохи альфа-самцов

«Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества»

Обращающиеся к психологам девушки и женщины часто сетуют: «В наше время в России совершенно перевелись нормальные мужчины и потому познакомиться с более или менее подходящим человеком практически невозможно… Что делать, просто не представляю! Как найти себе друга или мужа? Где их искать? Дайте правильный совет…». Подробнее



@темы: Женщины, Общество, Отношения

23:45 

По поводу мата и прочего

Госдума в очередной раз решила озадачиться родной культурой и искоренить из нее матерные слова. Теперь Пушкина, Есенина, Пелевина и многих современных авторов будут продавать только в целлофановых пакетах, тем самым, предостерегая незадачливых детей от случайного раскрытия книги.

Захар Прилепин написал по этому поводу хорошую статью со множеством цитат из классики.
Конечно, постебаться над очередным изыском наших законодателей сам Б-г велел, но проблема, в общем-то, уже назрела. Подавляющая часть молодежи сейчас использует мат, как естественную часть речи. Но, боюсь, примеры такого поведения она берет не из книг…


20 апреля 2013 года 13:30
Госдуму не удержишь за узду

Захар Прилепин: послесловие к закону о брани
Текст целиком >>>

@темы: Культура, Общество

20:04 

Для тех кто не поверил…

Для тех кто не поверил в подлинность интервью Инны Жирковой в фильме Бориса Соболева «Коронованные особи», привожу последующую её «реабилитацию» в рамках программы «Профилактика».



Но потом появилась запись процесса подготовки этих остроумных ответов.



No comments. :)

А в комментариях веселый отклик Мурзилки Int. - пародия «Ах, какая женщина».

Плюс – сам фильм Бориса Соболева «Коронованные особи». Я потратил 1,5 часа на его просмотр и не жалею потерянного времени.
Рекомендую посмотреть, пока не убрали. :)

@темы: Приколы, Общество, Наблюдения

15:37 

Это не исключение, это тенденция

В продолжение вчерашнего поста об уровне интеллекта Инны Жирковой - «Миссис России» 2012 года, в обсуждении которого возникли сомнения в подлинности ролика.
Решил еще раз выложить запись интервью с двумя сестричками, ставшими популярными после участия в передаче «Безумно красивые».
Близняшки, ничтоже сумняшеся, утверждают, что «холокост» - это марка обойного клея, а евреи рождаются в любых смешанных браках, например от украинца и туркменки.

Запись подлинная. :)


@темы: Наблюдения, Общество

23:13 

Миссис безграмотность

Первое впечатление - дама играет. Но если это игра, то ей надо с ходу вручать Оскара – полная достоверность.
Но, скорее всего, так оно и есть. «Миссис Россия» 2012 года, жена известного футболиста – Инна Жиркова, не знает кто такие Агния Барто и Самуил Маршак (интересно, что на читает своим детям). А вопрос: кто написал полонез Огинского? вообще ввел даму в ступор (между прочим, Инна закончила музыкальную школу).

Фрагмент фильма Бориса Соболева «Коронованные особи».


@темы: Наблюдения, Общество

22:29 

Закон о защите…

В Думе в первом чтении принят почти при единодушной поддержке всех фракций закон «О защите религиозных чувств граждан РФ».
Правда, сразу возникает вопрос о его применении. Массовый иск на энное количество миллионов рублей по поводу выступления Мадонны от лиц, которые услышали об этом выступлении только в новостях и оскорбились, тоже теперь будут классифицироваться по этому закону?

Интересная статья по этому поводу опубликована «Свободной прессе».
Рекомендую.


11 апреля 2013 года 10:31
Они купили туфли

Иван Давыдов о проекте закона, призванного защитить чувства верующих
Текст целиком >>>

@темы: Религия, Общество

23:46 

Как снимали ежика

Реклама – это всегда искусство. В буквальном смысле этого слова. Ибо то, что нам показывают, обычно, имеет мало общего с реальностью.
Вот как, например, снимали ежика в рекламе стирального порошка. По сценарию, колючее создание должно было вначале обнюхать яблоко (подразумевается, что ежики очень их любят), а потом, отказавшись от такой вкуснятины, устремиться на запах моющего средства.

Реальность:
Отловили в лесу ежа, принесли в студию. Еж свернулся и совершенно не желает работать, как его не уговаривали и не выманивали, тем же самым яблоком, лишь изредка морду высунет и обратно сворачивается. Позвонили натуралисту, тот посоветовал подуть на ежа. Раскочегарили фен. Стали обдувать. Еж развернулся и побежал в сторону шкафа, на яблоко - ноль внимания, разве что не плюет на него с отвращением. Гоняли животину мимо яблока долго - никак он не хочет это яблоко обнюхивать. Снова звонят натуралисту. Тот поясняет, что в природе ежи яблоки не шибко трескают, вот если это яблоко фаршем мясным обмазать. Мажут яблоко с одной стороны фаршем - ежик начинает принюхиваться. Начались съемки: девушка на карачках гонит феном ежа к яблоку, еж (определенно матерясь на родном языке) пробегая мимо яблока останавливается, обнюхивает, пытается отодрать кусок фарша и бежит дальше - снято. А в рекламе все так мило...

Естественно, интернет-общественность не могла пройти мимо столь вопиющего факта несоответствия картинки на коробке и того, что внутри, создав целую кучу познавательных сайтов на эту тему.

Кому интересно, можете заглянуть – сюда. Тут можно не только полюбоваться на содержимое в его натуральном виде, но и узнать, что же на самом деле снимают в рекламе. :)

@темы: Интересности, Реклама

23:28 

Загадка Четвертого крестового похода

Как могло случиться, что крестоносцы, направлявшиеся в Четвертый поход в Святую землю, вдруг сильно отклонились от курса и 13 апреля 1204 года взяли Константинополь, немедленно приступив к массовым убийствам православных христиан?
В «Частном корреспонденте» Олег Давыдов попытался ответить на этот вопрос, полагая, что на самом деле имел место хорошо спланированный заговор.

Интересная статья.

суббота, 13 апреля 2013 года, 08.00

Боевые пилигримы Олег Давыдов Боевые пилигримы

Сколько их, куда их гонит…

13 апреля 1204 года крестоносцы взяли Константинополь. И немедленно приступили к массовым убийствам православных христиан. Было убито порядка двух тысяч человек, в пожарах погибли памятники архитектуры, произведения искусства, древние книги. Вообще-то воины Христовы направлялись в Святую землю. История отклонения вооружённых пилигримов от истинного пути до сих пор вызывает множество споров. Подробнее



@темы: История, Религия

13:58 

Интересный взгляд на Березовского

Еще одна статья Захара Прилепина в «Свободной прессе».
На этот раз о Борисе Березовском. Прилепин задумывается над вопросом, что не хватало этому человеку? Почему он не мог спокойно жить на свой миллиард долларов и все время ввязывался во всевозможные драки?

Рекомендую.


8 апреля 2013 года 15:48
Диагноз, ставший эпитафией

Захар Прилепин: ещё раз о Березовском
Текст целиком >>>

@темы: Березовский, История, Общество, Прилепин

20:49 

Антитабачные шедевры

Похоже, человечество нашло для себя новую угрозу – курение. И дизайнеры всего мира бросились на бескомпромиссную борьбу с новой напастью.
Шедевры антитабачной компании поражают. Мне трудно представить человека, который, взглянув на эти плакаты, возьмет в рот сигарету. :)

Курение пагубно для вашего дыхания. (Франция).



Курить – значит быть рабом табака. (Франция).



Сигареты курят людей. (Канада).



Кто хочет еще пощекотать нервы, вам - сюда.

@темы: Креатив, Реклама

17:06 

Простенько и с большим вкусом

Что делать, если к вам пришли гости (важные), а в холодильнике минимальный набор продуктов. Или даже сверхминимальный.

Выход есть! Берете квадратную доску (можно разделочную), раскрываете сайт литовской студии Clinic 212 и придаете отечественному минимальному набору японский колорит.

Смотрим результат.

Черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурец.



Хлеб и сосиски

+1

Жареная курица

+1

У кого в холодильнике оказалось больше продуктов, можете заглянуть еще и сюда. :)

@темы: Дизайн, Креатив

Дневник Zatv

главная