23:22 

Хорошая аналитика

Zatv
Нам самом деле, хорошей аналитики, раскрывающей движущие силы происходящих событий, крайне мало. Журналисты больше цитируют и излагают своими словами новостные ленты информационных агентств, чем вникают в суть.

Сейчас много говорят и пишут о Сирии. У нас с позиции Асада, на западе – больше сочувствуют боевикам. Но определяющая суть конфликта находится далеко за границами сирийского государства. Маленький островной Катар, которому некуда девать свой сжиженный газ, всячески спонсирует и раздувает конфликты в регионе. А втягивание в противостояние Турции может вообще закончиться дезинтеграцией этого государства и гражданской войной.

Я как-то смотрел фильм о том, как Америка начала спонсировать афганских моджахедов в борьбе с армией СССР. Один сенатор объединился с другим, потом к ним присоединился человек из ЦРУ, дама, имеющие связи в Азии, организовала встречу с президентом Пакистана и все закрутилось, приведя к известным последствиям.
Это к тому, что экспансия России на европейский рынок неизбежно вытесняет с него кого-то другого и это откликается волной насилия на Ближнем Востоке.
Все в этом мире взаимосвязано.

А это, собственно, рекомендуемая статья.

понедельник, 3 сентября 2012 года, 12.30

Ближневосточный покерel-murid Ближневосточный покер

Асад не может собрать в руке флэш-рояль - хотя и и полным мусором то, что у него уже есть, назвать нельзя

Несколько недель назад очень известный специалист по Ближнему Востоку, который предпочитает писать под псевдонимом П.П.Львов, сделал очень любопытный вывод о том, что события в Сирии во многом аналогичны происходящим два десятилетия назад в Алжире. После него этот вывод подхватили и другие - во многом развивая тему. Подробнее



@темы: Политика, Мир, Ближний Восток

URL
   

Дневник Zatv

главная