16:28 

Что показали выборы

Zatv
Внимание всей прессы приковано к единому дню голосования.
«Коммерсантъ» исследует новую технологию борьбы с неугодными партиями – создание спойлеров. У «Гражданской платформы» минимум две таких партии – «Гражданская позиция» и «Гражданская сила». Причем первая ведет себя настолько агрессивно, не гнушаясь прямым заблуждением избирателей (как, например, это случилось во Владимирской области), что это уже больше похоже на беспредел.
У КПРФ активно отбирает голоса «КПСС», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России» и прочие.
«РБК» приводит обзор успехов оппозиции по России.

Но самая интересная статья на сегодняшний момент, на мой взгляд, это прогноз Андрея Полунина в «Свободной пресс» по поводу дальнейшего развития событий в Москве.


9 сентября 2013 года 09:27
Москва идет к майдану?

Выборы породили вторую волну политического протеста
Текст целиком >>>

@темы: Общество, Политика

URL
Комментарии
2013-09-09 в 16:42 

Zatv
В качестве дополнения.


9 сентября 2013 года 15:52
Расстройство партийной системы

Прошедшие выборы показали неэффективность старых организационных форм оппозиции
Текст целиком >>>

URL
2013-09-09 в 18:02 

Травница Аль
Рассуждения о том, что на наших глазах начинается крах системы, что сейчас поднимется волна и недалеко до революции кажутся мне ну ооооочень большим преувеличением. Я совсем не разбираюсь в политике, но по моим внутренним ощущениям - не меняется ровным счетом ничего. 148 % ( не помню точную цифру, сколько их было) голосов за Путина уже забылись. С самого начала было ясно, что Собянина тоже посчитают " как нужно" и он останется. Навальный наверняка организует митинг и напишет в жж, что данные фальсифицированы... Разведет бешенную активность.
А Васька слушает, и ест(с)



Zatv, а как считаете Вы?

2013-09-09 в 18:47 

Zatv
Sigerrik,

Но Ройзман, все-таки, победил в Екатеринбурге, как и миллионер Быков в Красноярске привел к власти "Патриотов России".
27% Навального - это та цифра, с которой уже нельзя не считаться. И, во-первых, после нее его уже не посадишь. А, во-вторых, она показывает, что такой путь возможен.
Политика - дело не сиюминутное. Это метод проб и ошибок (чаще последнее).

URL
2013-09-09 в 19:09 

Травница Аль
За Екатеринбург я рада)
Как именно власть будет считаться с порывом Навального - вот что мне интересно? Придут к выводу, что дали слабину и закрутят гайки еще сильнее.


во-первых, после нее его уже не посадишь.

Почему?

2013-09-09 в 19:53 

Zatv
Sigerrik,

Скорее всего, Навального инкорпорируют в систему - предложат должность в Правительстве Москвы.

А что касается закручивания гаек, то во второй статье прямо написано, что такие периоды будут чередоваться с периодами «оттепели».
И закручивание, надо сказать, идет полным ходом. Суд над Ильей Фабером или вот эта статья.

А почему не посадят Навального? Потому что до народа наконец-то дошло и не случайно после приговора на улицы вышли со значками «Посадят Навального – следующий я». Ведь за него проголосовало около миллиона человек.

URL
2013-09-09 в 21:01 

Травница Аль
А почему не посадят Навального? Потому что до народа наконец-то дошло и не случайно после приговора на улицы вышли со значками «Посадят Навального – следующий я». Ведь за него проголосовало около миллиона человек.

Это МОсква. Не капля в море, но по сравнению со всей остальной территорией России... В глубинке населению глубоко наплевать на Навального, для них все эти люди из телевизора одним миром мазаны. Я все лето с самыми разными людьми общалась в Псковской области: они заняты выживанием. Думают как пережить зиму, чем кормить детей и на что лечиться. Зарплата почтальона в области - 2 500. Савхозов нет, производства нет, мужики вырубают лес, пока еще есть что вырубать, и пьют. Им не до политики, правда. Так что я бы не стала говорить, что до народа дошло. Народ пытается обеспечить потребности с самой низшей ступени пирамиды Маслоу, ему не до политики.

Я по-человечески рада за Навального, если его не посадят.
Но предлагать ему должность в правительстве Москвы - это же пустить лису в курятник, разве нет?

2013-09-10 в 13:55 

Zatv
Sigerrik,

Не все так просто. У Егора Гайдара есть интересная книга «Власть и собственность», где он проводил параллели между Французской революцией, Гражданской войной 1918-1921 года и рыночными реформами в России. И пришел к неожиданному выводу – для совершения революции в России требуется всего 1,5 тыс. хорошо организованных революционеров.
Так что псковских крестьян никто спрашивать не будет. Все совершится в рамках Москвы и далее страна будет жить по новым правилам.

А насчет Навального, похоже, я поспешил. СКР сразу же возобновила еще два дела.
Но, вполне возможно, будет принято политическое решение о «мягком» варианте. И его присутствие в Московском правительстве я считаю полезным. Он уже входит в Совет директоров «Аэрофлота», т.ч. опыт есть.

URL
   

Дневник Zatv

главная