Начало – здесь.
Сегодня усомниться в происхождении человека от обезьяны – значит выставить себя ретроградом и ортодоксом. Или человеком отрицающим объективные научные истины.
А вы представьте себе, что чувствовали люди в XIX веке, когда идея божественного происхождения была, практически, безальтернативной.
Минимум – шок. А далее запустился стандартный жизненный цикл идей – от «этого не может быть» до «кто же этого не знает».
Но где-то глубоко внутри каждый из нас надеется, что он уж точно, в отличие от окружающих, произошел не от волосатого чудовища. И даже когда становится очевидным факт отсутствия «божественной печати», припертое к стенке неоспоримыми фактами «эго» продолжает лелеять надежду, что если уж обезьяний предок неизбежен, то хотя бы в виде человекоподобной гориллы, а не какого-нибудь павиана.

После просмотра идущих ниже роликов исчезает последняя надежда – мы остались все те ми же обезьянами (павианами).
Тихим, вкрадчивым голосом профессор Савельев не оставляет шанса ни одному «высокому порыву», во всем находя «низменное» и приматное. Будучи признанным специалистом по функционированию мозга, он может с научной точки зрения объяснить и любовь, и пубертатный период в жизни подростков и весенне-осеннее обострения психических больных. (К слову, научное – подразумевает экспериментально воспроизводимое и, следовательно, предсказуемое).
Даже когда женщины распускают волосы и надевают шубу, они следуют предпочтениям самцов высших приматов, определяющих ценность самки для воспроизводства потомства по ее волосатости, а готовность к этому действию – по длине ног.

Что будет, когда эти идеи дойдут до стадии «кто же этого не знает»?

Сергей Савельев в программе «В здоровом теле здоровый дух», часть 1.


Сергей Савельев в программе «В здоровом теле здоровый дух», часть 2.


Сергей Савельев в программе «В здоровом теле здоровый дух», часть 3.