Севастопольский фотоблогер Сергей Анашкевич решил попробовать молекулярной кухни и поделиться своими впечатлениями.
Приготовление продуктов в вакууме при низких температурах создает не только необычные формы, но дает ни с чем несравнимые вкусовые ощущения.
Вы откусываете клубничку, а в ушах слышит настоящий хруст и ее кусочки начинают прыгать во рту. Лимонное облако вместо привычного ломтика лимона на морепродуктах и соусы в виде сферы, чай в виде застывшего газа. Травяные спагетти, яичный желток из манго и имбирь из грейпфрута…..
В общем, есть на что подивиться.

Несколько фотографий и впечатлений автора.



Short для разогрева вкусовых рецепторов. Зеленый чай с лаймовой сферой. Чай по вкусу напоминает что-то абрикосовое, а сфера, покоящаяся в черносмородиновом конфитюре сделана из ... сока базилика. Эдакая большая икринка, которую следовало раздавить во рту языком... Ощущение, когда она лопнула во рту, было очень необычным, а вкус ощущается сразу на множестве рецепторов.

Смотреть дальше