В обществах с развитой демократией (!) предвыборные обещания – это действительно обещания и партия, придя к власти, должна их выполнять. У нас же можно сулить хоть горы золотые (что кстати, и делается). Фактически, политики никак не отвечают за свои слова, а по сему популизм цветет пышным цветом.

1. Лидер «Гражданской силы» - Барщевский, желая расширить электорат, обещал защищать права курильщиков, к коим причислил 90% мужчин и 70% женщин. Его просто выводит из себя, что сейчас в век борьбы с никотиновой зависимостью, для того, чтобы покурить надо выходить на улицу.

2. Демократическая партия России под руководством Андрея Богданова панацею от всех бед видит во вступлении России в Евросоюз. На прямые вопросы о том, каким конкретно образом попадание в Европу может посулить России социальные изменения, Богданов, как правило, уходит.
Он же предложил провести легализацию откупа от армии в виде «армейского налога» в 100-150 тыс. рублей.

3. Независимый депутат Сергей Бабурин решил вернуть сталинскую практику и внес законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. Соответствующими статьями он предлагает дополнить и Уголовный кодекс. К счастью, он не попал в новый парламент.

читать дальше