1. В последнее время стал развиваться хакерский бизнес на получении информации о доступе к почте или какому-либо другому сервису. Бывали случаи, когда даже владельцу почтового ящика предлагалось выкупить его обратно.
Занимаются этим воровством программы-кейлоггеры. В определенное место на HDD эта программа «складывает» все набранные символы. Если вы вошли на mail.ru и ввел свой логин ivan и пароль bodhidharma, то кейлоггер запечатлит следующее: www.mail.ruivanbodhidharma.
Опасны такие программы прежде всего при работе в Интернет-кафе.
Как утверждают специалисты обнаружить их практически нереально: современные программы такого рода не отображаются ни на панели задач, ни в диспетчере задач. Но можно попробовать защититься.
читать дальше
2. Платежная система Яндекс.Деньги со 2 апреля ввела возможность пополнения виртуального счета и вывода денежных средств из системы — через банковскую карту. Первым банком, клиенты которого смогут воспользоваться этим сервисом, стал Русский Банк Развития (РБР).
Регистрация банковской карты в системе «Яндекс.Деньги» дает возможность зачислять деньги на виртуальный счет мгновенно и без комиссии. Комиссия за вывод средств со счета в Яндекс.Деньгах на карту составляет 2%.
Чтобы совершать операции по карте, не требуется передавать ее номер и какие-либо защитные коды через интернет или вводить их на сайте Яндекс.Денег. Подключение услуги происходит через банкомат РБР, а при обмене данными между банком и Яндекс.Деньгами используется только номер виртуального счета.
Яндекс.Деньги надеется, что к этой программе подключатся и другие банки.
Подробнее – здесь.
3. Иногда при копировании картинки из Интернета она сохраняется на компьютере в формате bmp, и занимает очень много места.
Но можно сократить ее объем в 10 раз путем несложной операции.
читать дальше