Помнится, Евгений Примаков, не только бывший премьер, но и признанный специалист по проблемам востока, которым плотно занимался, командуя разведкой, в одном из интервью обронил, что будущая мировая война начнется на берегах Средиземного моря. Но, похоже, все как-то опустили еще один возможный источник напряженности, развивающийся с неимоверной быстротой. И как столетие назад все началось с Германии, так и сейчас эта страна может послужить началом мировых катаклизмов.
Неконтролируемая эмиграция, привязка значимости чиновников к количеству населения на вверенной территории, привело к тому, что Германия стремительно начала терять свою самоидентификацию и сами немцы становятся в ней меньшинством.
Брешь молчания прорвала книга главы Бундесбанка Тило Саррацина «Германия самоликвидируется», из-за которой он вынужден был уйти в отставку. Но всего через месяц уже федеральный канцлер – Ангела Меркель, заявляет, что политика мультикультуризма, фактически, провалилась.
Я нашел две интересные статьи по этому поводу.
Первая – взгляд изнутри. Наш бывший соотечественник, пять лет назад эмигрировавший в Германию, описывает свои ощущения и изменения, которые произошли за последнее время.
Завтра будет аналитическая статья.


16 октября 2010 года 11:57
Германия: Цветочки эмиграции

На немецкой земле зреет серьезный межнациональный конфликт
Текст целиком >>>


@темы: Мир, Общество, События

Комментарии
04.11.2010 в 19:08

Мдя, я явно живу в какой-то другой Германии, чем автор статьи. Но вообще это очень характерно для наших людей, будучи самими мигрантами, ненавидеть других мигрантов. А уж комментарии.... Как народ занимает, еврей ли автор! И это тайное злорадство по оношению к европейцам, всё вместе производит омерзителное впечатление, автор статьи и комментаторы друг дуга стоят.
04.11.2010 в 19:18

Carinna

Поделитесь своим опытом.
Завтра я еще планирую выложит аналитическую статью - в ней делаются примерно такие же выводы.
04.11.2010 в 21:43

Что вас конкретно интересует? Наши люди? Турки? Планируется ли закат Европы? Я не знаю с чего начать. Нет, правда, я здесь 10 лет живу, причём в Рурской области, "плавильном котле" Германии, и ощущения катастрофы у меня нет почему-то.

L]Zatv[/L], я могу рассказать о моём личном опыте, но тогда задайте конкретные вопросы, я отвечу сколь угодно подробно, правда. думаю, уже завтра.
04.11.2010 в 22:57

Carinna

Вопросы, в принципе, обозначены в самой статье - как уживаются немцы с эмигрантами гораздо более низкого уровня развития, которые и не собираются интегрироваться в германское сообщество? Именно об этом и писал Сарацин.
05.11.2010 в 21:55

Zatv, в самой статье я вопросов не увидела, зато раздражения по поводу людей неарийского происхождения, которые мешают автору жить - предостаточно. Хочется посоветовать человеку слезть с социала и переехать в приличный район, жизнь сразу станет приятнее, да вот только перед кем он тогда будет чувствовать своё превосходство?

Насчёт немцев, то они не любят и побаиваются всего чужого. И дело не в низком уровне развития, посмотрели бы вы на представителей местного населения из районов, в которых проживает автор. Уровень там примерно одинаковый. Иностранцев с образрванием и амбициями не сильно тоже любят, потому что они-то и способны конкурировать с местными на первом рынке труда. С трудом, но могут. И поэтому у населения появляется эдакое чувство смутной угрозы, никак райционально не объяснимой. Иностранцев в Германии примерно 9% ( кстати в кайзеровской Германии это квота составляла 10%), находятся они не в самой привилигерованной социальной позиции, а у некоторых представитей правящей элиты паника уже, караул, заполонили. Что ж говорить о простых людях, которые в основном "Бильд" читают. И вот эти-то настроения подхватывают всякого рода демагоги, типа Сарацина. Сначала дядечка негодовал на восточных немцев - они якобы с рождения глупее восточных, затем, в бытность свою сенатором в Берлине, хотел заставить получателей социальной помощи носить специальные нашивки на одежде, теперь вот за мигрантов взялся. Сколачивает человек себе политический капитал на шельмовании не самых привелегированных групп населения. Герой!

Кстати дебаты об интеграции ведутся давно, порблема в том, что воз и ныне там. Мульти-культи хоронят давно и настырно. Взамен мигранты должны принять нормы и ценности немецкого общества. Звучит разумно, называется ляйткультур. Вот только что под этим имеется в виду? Что значит немецкая культура? немецкие же нормы и ценности? Не знает никто толком. У немцев проблемы с национальной самоидентификацией - наследие второй мировой. Вот только турки в этом не виноваты.

И эти мигранты, не желающие интегрироваться. Кто это такие?- вопрос к министру внутренних дел де Мезьеру на одном полит-толкшоу. Ну, это не желающие учить немецкий язык, например - отвечает тот, - мы в новом законе предусмотрели штрафы для таких. На что его собеседница отвечает, что курсы немецкого языка и культуры переполнены, желающих больше, чем мест. Министр удивлён, но настаивает на своей позиции. Есть они, мол, их мало, но они есть. Вопрос "Где?" остаётся без ответа. Ну что тут скажеш? Сказать мне тут нечего.
05.11.2010 в 22:44

Carinna

Ваша позиция понятна. Но есть одно «но».
Речь и в этой статье, и в сегодняшней - на самом деле идет не о разделении по национальному или религиозному признаку. Фактически, все вертится вокруг privacy. Не в смысле частной жизни, а уровня культуры и готовности соблюдать нормы поведения, заданные обществом. Готовность эта не появляется на пустом месте и не передается генетически. Это элемент социализации, отсутствующий у большинства эмигрантов, особенно африканских.
И как показывает история – варвары всегда побеждают. Они не хотят интегрироваться, утруждать себя изучением чуждой культуры. Им привычнее сохранять прежние нормы поведения, замкнувшись в собственном мирке. Им легче навязать свои нормы поведения окружающим, чем подстраиваться под них.
Если бы было все, как вы описываете, то не высылали бы цыган из Франции и нелегалов из Италии. Америка давно уже поняла это и ввела образовательный ценз для основной эмиграции. Им нужны, прежде всего, интеллектуалы, но даже там индийские программисты, проработавшие в штатах более 10 лет не могут получить гражданства.
Вспомните, как начинал Гитлер. Всего несколько сотен хорошо организованных людей покорили целую страну.
Так что когда вы будете ставить железные двери и бояться выходить вечером на улицы, история может повториться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии