Не очень приятно осознавать, что кто-то читает твою переписку или слушает телефонные разговоры.
Вот здесь я уже писал об оборудовании удаленного доступа, которое позволяет органам снимать информацию с сотовой связи даже без решения суда.
Последним убежищем конфиденциальности оставался Skype, который использует 32-битное шифрование. Но после приобретения его Microsoft глава «Майкрософт Рус» Николай Прянишников сообщил, что исходные коды этой программы могут быть предоставлены ФСБ.
И вот на прошлой неделе американский арбитражный суд принял решение, что гарантированная Конституцией США конфиденциальность e-mail переписки распространяется и на граждан других стран, в том числе и россиян, пользующихся американскими почтовыми сервисами — Gmail, Hotmail и другими.
Решение это принято на основе закона США от 1986 года о конфиденциальности электронных коммуникаций.
Так что, если хотите, чтобы ваша информация не предназначалась для чужих глаз, пользуйтесь электронной почтой от Google. :)

Подробнее в идущей ниже статье.

Маркер // вторник, 11 октября 2011 года

Силовикам прикрыли доступ к электронной почте россиян

На прошлой неделе американский арбитражный суд принял прецедентное решение: гарантированная законами США конфиденциальность e-mail переписки распространяется и на граждан других стран, в том числе и россиян, пользующихся американскими почтовыми сервисами — Gmail, Hotmail и другими. Росcийские операторы электронной почты сообщили «Маркеру», что они делятся перепиской клиентов с российскими правоохранительными органами по решению суда.


Смогут ли силовики прочитать переписку россиян


@темы: Общество, Интернет

Комментарии
11.10.2011 в 17:46

- Кто-кто?... Турук макто! (с)
о, можно я утащу в перепост? интересная информация )
11.10.2011 в 20:47

Yoko-han,

о, можно я утащу в перепост? интересная информация )

Конечно можно. :)
11.10.2011 в 21:26

- Кто-кто?... Турук макто! (с)
спасибо )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail