Мы неотвратимо движемся в «матрицу», где можно будет подделать буквально все. И первая ступенька в это «светлое будущее» - пищевые продукты.
Несколько сюжетов из повседневной жизни.
1. Сметана
Даже если продукт в банке очень похож на сметану, не надо верить своим глазам. Читайте этикетки.
Классическая сметана делается из молочных сливок и закваски. В фальшивой - молочный белок заменяется на соевый (генно-модифицированный), а для большей схожести добавляется вкусовая добавка.
Если сомнения в подлинности продукта вас не оставляют, то растворите чайную ложку его в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая сметана полностью растворится.
2. Копченая рыба
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Способ приготовления. На пол литра воды - две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова.
Спрашивается, а как же термическая обработка, призванная убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Ей ради наживы вполне можно пренебречь.
Способ отличия горячего копчения от химического. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать.
3. Крашенный лосось
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать такой рыбе красивый розовый цвет, производители кормят её специальными красящими препаратами.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Продолжение по поводу фальшивых икры, крабовых палочек, креветок, меда, шафрана и прочих продуктов – здесь.
Несколько сюжетов из повседневной жизни.
1. Сметана
Даже если продукт в банке очень похож на сметану, не надо верить своим глазам. Читайте этикетки.
Классическая сметана делается из молочных сливок и закваски. В фальшивой - молочный белок заменяется на соевый (генно-модифицированный), а для большей схожести добавляется вкусовая добавка.
Если сомнения в подлинности продукта вас не оставляют, то растворите чайную ложку его в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая сметана полностью растворится.

2. Копченая рыба
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Способ приготовления. На пол литра воды - две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова.
Спрашивается, а как же термическая обработка, призванная убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Ей ради наживы вполне можно пренебречь.
Способ отличия горячего копчения от химического. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать.
3. Крашенный лосось
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать такой рыбе красивый розовый цвет, производители кормят её специальными красящими препаратами.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Продолжение по поводу фальшивых икры, крабовых палочек, креветок, меда, шафрана и прочих продуктов – здесь.