Нашел несколько пользительных советов, как надо хранить продукты.
Некоторые слышу в первый раз.
Краткий перечень.
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. При комнатной температуре можно хранить: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
4. Хранят в холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишню, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
5. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
6. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
7. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
8. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
9. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
10. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики можно будет потом использовать в приготовлении блюд. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
11. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют много этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
12. Стеклянные банки намного полезнее при хранении, чем пластиковые контейнеры.
13. Не храните помидоры в целлофановых пакетах – это ускорит их гниение. Незрелые помидоры надо хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры лучше хранить в холодильнике, но перед употреблением необходимо их подержать при комнатной температуре.
14. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Более подробная инструкция – здесь.
Некоторые слышу в первый раз.

Краткий перечень.
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. При комнатной температуре можно хранить: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
4. Хранят в холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишню, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
5. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

6. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
7. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
8. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
9. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
10. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики можно будет потом использовать в приготовлении блюд. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
11. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют много этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
12. Стеклянные банки намного полезнее при хранении, чем пластиковые контейнеры.
13. Не храните помидоры в целлофановых пакетах – это ускорит их гниение. Незрелые помидоры надо хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры лучше хранить в холодильнике, но перед употреблением необходимо их подержать при комнатной температуре.
14. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Более подробная инструкция – здесь.