После очередного похода в лес в корзинке были обнаружены несколько подозрительных подберезовиков. Сомнения вызвала их гламурная розоватость под шляпками.
Пищевые отравления одни из самых тяжелых и неприятных, а по сему был срочно произведен опрос знакомых на предмет определения скрытой ядовитости.
Спешу поделиться открытой методикой.
Все сомнительные подберезовики были отделены от остальных грибов и сварены в отдельной кастрюле. Далее была попробована вода, в которой происходил данный процесс. У съедобных грибов она бывает нейтрального или «грибного» вкуса. У ядовитых – горькая. В кастрюле оказался чистый стрихнин, и все ее содержимое было немедленно отправлено в канализацию.
Так что собирайте лисички. В них трудно ошибиться.
Пищевые отравления одни из самых тяжелых и неприятных, а по сему был срочно произведен опрос знакомых на предмет определения скрытой ядовитости.
Спешу поделиться открытой методикой.
Все сомнительные подберезовики были отделены от остальных грибов и сварены в отдельной кастрюле. Далее была попробована вода, в которой происходил данный процесс. У съедобных грибов она бывает нейтрального или «грибного» вкуса. У ядовитых – горькая. В кастрюле оказался чистый стрихнин, и все ее содержимое было немедленно отправлено в канализацию.

Так что собирайте лисички. В них трудно ошибиться.

Эти грибы называются "желчными", они не ядовиты, просто несьедобны по причине их ужасной горькости. Отличительные особенности - растут на корнях деревьев; на срезе розовеют;на вкус - горчат. Когда у нас возникают сомнения в подобных грибах, мы их просто пробуем на зуб. Вообще, среди губчатых грибов ядовитых нет.
Спасибо за уточнение.
Но лучше не рисковать.