После очередного похода в лес в корзинке были обнаружены несколько подозрительных подберезовиков. Сомнения вызвала их гламурная розоватость под шляпками.
Пищевые отравления одни из самых тяжелых и неприятных, а по сему был срочно произведен опрос знакомых на предмет определения скрытой ядовитости.

Спешу поделиться открытой методикой.
Все сомнительные подберезовики были отделены от остальных грибов и сварены в отдельной кастрюле. Далее была попробована вода, в которой происходил данный процесс. У съедобных грибов она бывает нейтрального или «грибного» вкуса. У ядовитых – горькая. В кастрюле оказался чистый стрихнин, и все ее содержимое было немедленно отправлено в канализацию. :(

Так что собирайте лисички. В них трудно ошибиться. :)


Комментарии
04.09.2007 в 14:27

Это не стрихнин. :0))
Эти грибы называются "желчными", они не ядовиты, просто несьедобны по причине их ужасной горькости. Отличительные особенности - растут на корнях деревьев; на срезе розовеют;на вкус - горчат. Когда у нас возникают сомнения в подобных грибах, мы их просто пробуем на зуб. Вообще, среди губчатых грибов ядовитых нет.
04.09.2007 в 15:49

Гость

Спасибо за уточнение. :)

Но лучше не рисковать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail