Вы заходите в McDonalds и что вы видите? Муравейник перед стойкой и муравейник за стойкой. Люди копошатся: одни продают, другие их обслуживают. Но если покупатели ведут себя активно и неорганизованно, то за рядом касс все подчиняется своим строгим правилам.
1. Нюанс первый – срок годности
Все без исключения сэндвичи должны обязательно продаваться в течение десяти минут после их приготовления. В противном случае их полагается выбросить в мусорное ведро. Если внимательно присмотреться к большой железной штуке (условно назовем ее прилавок), откуда продавец берет готовый бутерброд, чтобы положить его вам на поднос, то увидите там много металлических столбиков с цифрами. Это таймеры. Они предельно четко говорят, что срок хранения того или иного бутерброда уже истек, а значит, его пора выбрасывать.
Но... можно ведь поменять таймер, и еще десять минут можно работать спокойно.
2. Нюанс второй - объяснительные
Наверное, нет ни одного работника Мака, кто за всю свою карьеру там не написал ни одной объяснительной. Ибо их надо писать за любую, даже самую мелкую, провинность. Один сотрудник первую объяснительную написал уже на второй день своего пребывания на работе - мороженное, которое он сделал себе на обед, весило на 10 грамм больше, чем должно быть по стандарту.
3. Нюанс третий - стандарты
Весь McDonalds работает по стандартам. Есть целый свод правил, который регламентирует, что делать и в какой ситуации, он же описывает все производственные процессы. Каждый должен знать все температуры, при которых готовится и хранится полуфабрикат, как готовится пища и подается клиенту. Не зная этого, нельзя подняться по карьерной лестнице.
За несоблюдение стандартов незамедлительно следует выговор. Например, за то, что булочку с нагаром испек. В инструкции четко написано: каждая булочка должна быть 2,5 см толщиной, иметь карамельный цвет, быть теплой, иметь определенный запах. У тебя вышло немного иначе - будь добр выслушать замечание старшего.
4. Нюанс четвертый – общение с клиентами
читать дальше
1. Нюанс первый – срок годности
Все без исключения сэндвичи должны обязательно продаваться в течение десяти минут после их приготовления. В противном случае их полагается выбросить в мусорное ведро. Если внимательно присмотреться к большой железной штуке (условно назовем ее прилавок), откуда продавец берет готовый бутерброд, чтобы положить его вам на поднос, то увидите там много металлических столбиков с цифрами. Это таймеры. Они предельно четко говорят, что срок хранения того или иного бутерброда уже истек, а значит, его пора выбрасывать.
Но... можно ведь поменять таймер, и еще десять минут можно работать спокойно.
2. Нюанс второй - объяснительные
Наверное, нет ни одного работника Мака, кто за всю свою карьеру там не написал ни одной объяснительной. Ибо их надо писать за любую, даже самую мелкую, провинность. Один сотрудник первую объяснительную написал уже на второй день своего пребывания на работе - мороженное, которое он сделал себе на обед, весило на 10 грамм больше, чем должно быть по стандарту.
3. Нюанс третий - стандарты
Весь McDonalds работает по стандартам. Есть целый свод правил, который регламентирует, что делать и в какой ситуации, он же описывает все производственные процессы. Каждый должен знать все температуры, при которых готовится и хранится полуфабрикат, как готовится пища и подается клиенту. Не зная этого, нельзя подняться по карьерной лестнице.
За несоблюдение стандартов незамедлительно следует выговор. Например, за то, что булочку с нагаром испек. В инструкции четко написано: каждая булочка должна быть 2,5 см толщиной, иметь карамельный цвет, быть теплой, иметь определенный запах. У тебя вышло немного иначе - будь добр выслушать замечание старшего.
4. Нюанс четвертый – общение с клиентами
читать дальше
Так что по моему, лучше уж пирожки поесть или в блинную сходить)))
ЗЫ
К стате, на западе в противовес фаст фудам открыли кафе, в которых кухня отгорожена от зала стеклянной стеной и пища не готовится заранее и из полуфабрикатов, а делается исключительно из свежайших продуктов и приготовление начинается в момент, когда повар получает заказ. Никах микроволновых печей. И знаешь, не смотря на довольно медленное (по понятным причинам) облуживание, эти кафе пользуются огромной популярностью)))
Я бы назвал подобные заведения quality food))))
Увы, это не фастфуд. Главная мысль последнего - быстро поесть. А на качественное приготовление пищи уходит от 20 до 30 минут.
А то что там подают - не пища, но корм.
А кушать все равно хочется.
Пирожки-то как раз и являются кормом.
Кстати, почти такие же салаты подают в европейских ресторанах и кафе.
Так салаты у них появились после критики о нездоровой пище.
Так как всё своё)))))
А побывав пару раз в таких злачных заведениях, как Мак Доналдс и Бургер Кинг, я решил, что пирожки по сравнению с тем, что там подают - пища Богов))))
ЗЫ
Очень порадовал наш местный вариант фаст фуда - сеть магазинов "дары моря", в которых продают салаты из морепродуктов (и не только ), а так же рыбу всех видов, выпечку, чай и кофе))))
Доступные цены, привычная кухня и высокое качество продуктов. Что ещё нужно?)))