На днях начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский сделал такое заявление:
«Мы ни на кого не собираемся нападать, но ни у кого не должно быть сомнений, что в случае необходимости Россия будет использовать вооруженные силы, в том числе и ядерные, в случаях, предусмотренных военной доктриной», - сказал генерал.

И вспомнился мне один эпизод, описанный М.Веллером в книге «Все о жизни».
читать дальше

@темы: Размышлизмы, История

Комментарии
19.01.2008 в 16:31

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
МАМА...
:wow2:
19.01.2008 в 18:52

Улыбка - поцелуй души.
20.01.2008 в 23:21

Ученые совсем с ума сошли! отрезать им пол-мозга!=))))))))
20.01.2008 в 23:31

Гость

Пожалуйста, без экспрессивной фразеологии. :)
20.01.2008 в 23:45

Страшно....не охота умирать....
20.01.2008 в 23:54

Гость

У реакции с положительным балансом есть одно неоспоримое преимущество - она протекает очень быстро. :)

Я вот все думаю, на Марсе вроде следы от рек нашли и в почве много воды. Может у них тоже такая реакция случилась. :(
21.01.2009 в 21:50

да уж внятно расказано .так почему же не обратить эту энергию в полезную и использовать вместо двигателя и не сосать нефть а использовать воду при обращении в новую энергию.а мы только додумались разрушить а вот построить интереснее ведь
22.01.2009 в 01:03

Гость

так почему же не обратить эту энергию в полезную и использовать вместо двигателя
Осталось дело за малым - научиться управлять этой энергией.
Но дело - опасное. Может и не остаться "управляющих". :(
03.11.2009 в 21:11

Очень интересная история =)
Я кандидат химических наук и эта тема мне знакома.
Для взрыва водородной бомбы используют дейтерий - изотоп водорода. К сожалению, сама реакция начинается при огромной температуре, для этого используют детонатором атомную бомбу. Уже чувствуете, что управлять такой энергией будет невозможно на поверхности земли. Та огромная энергия, что выделяется при взрыве, освобождается из ядерной силы, которая скрепляет протоны и нейтроны в ядро, вопреки кулоновской. Эта энергия создает миллионы градусов в радиусе бомбы, переходя на ближайшие к ней материи, нагревая вылетающие частицы, воздух, землю. Помимо того, что землю взрывает воздух, она ускоренно проходит стадии плавления и кипения. Превратившаяся земля в газ, также как и воздух, расширяется и стремительно ускоряется в сторону наименьшей энергии, делясь ею по пути с другой материей. По этому толчок водородной бомбы, не только сильно толкает из стороны эпицентра взрыва, но и сжигает все на своем пути. И вот, когда вблизи эпицентра не остается материи (в истории это было как "положительный баланс"), энергия зависает в воздухе, не зная куда себя отдать, пока не приходит новая уже поостывшая волна воздуха. Воздуха не остается в радиусе нескольких километров, в течении нескольких часов. Люди выжившие от взрывной волны, но получившие смертельную дозу радиации, начинают разлагаться на ходу в течении 2-3 часов: сначала слезает кожа, тошнота, переходящая в рвоту кровью, затем собственными органами, после чего человек умирает. Люди выжившие и получившие среднюю дозу радиации получают ожоги и мутацию ДНК клеток, в дальнейшем тела, умирают как и от рака уже через несколько лет. Люди выжившие, не подвергшиеся радиации могут выжить, если: защитят органы дыхания, кожу, глаза, волосы от контакта со свободными радикалами, которые вступают в реакцию почти с любой материей. Такие люди в основном умирают от удушья, в следствии загрязнения легких и постоянной рвоты. Вот примерно, что такое водородная бомба.
04.11.2009 в 18:05

Гость

Последствия радиационного ожога в общем-то известны.
Речь шла несколько о другом.
Конечно, Веллер писатель и многое домысливает и приукрашивает, но вопрос, действительно, принципиальный – можно ли создать бомбу такой мощности, чтобы пошла реакция с положительным балансом, т.е. в ней использовалось бы не первоначальное топливо, а водород окружающего воздуха и воды.
Ученые сказали, что можно.
Последствия – марсианские пейзажи на всей поверхности земли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail