Развитие чего-либо в большинстве случаев происходит методом проб и ошибок.
В начале делается шаг и смотрится реакция. Если она нулевая или незначительная, в большинстве случаев наступает очередь второго шага.
Метода применима и к частной, личной, в частности, семейной жизни, и к общественным отношениям.

Похоже, власть занялась исследованием глубины общественного пофигизма, последовательно, шаг за шагом наступая на одно из базовых конституционных понятий – свободу. Причем не только свободу передвижения, но и свободу, как таковую. Заключение под стражу даже по незначительным случаям становится обыденной практикой.

К таким неутешительным выводам можно придти, просто просматривая новостные ленты. Возьмем, к примеру, город Владимир.
Читаем: «Позавчера водителю из Владимира - обладателю просроченной квитанции на штраф за нарушение ПДД - мировой судья присудил 15 суток ареста.»
Оказывается областное ГИБДД начало в области операцию «Должник». Водителей останавливают на дороге и тут же проверяют по базе данных на наличие долгов по штрафам. Если имеется 40-дневная просрочка, то нарушителя тут же отправляют в суд, где судья принимает решение: удвоить штраф или отправить в изолятор.

А теперь давайте себе представим реальную ситуацию. На 15 дней человека сажают в тюрьму и как показывает опыт в условия, приближенные к экстремальным. Т.е. применяют крайнюю меру наказания к незначительным даже не экономическим, а административным нарушениям.

Далее. «читать дальше

@темы: Общество, Мысли вслух