Нашел интересную инструкцию по правилам этикета для любителей суши.



ХОРОШО:
- берите суши палочками (хаши) или пальцами. Оба варианта хороши;
- немного окуните рыбу, но не рис, в небольшое количество соевого соуса;
- положите суши в рот целиком так, чтобы языка касалась рыба;
- используйте тупые концы палочек, чтобы взять суши с общего блюда;
- кладите палочки на специальный керамический держатель (хаши-оки) острым концом когда не используете их. Если вы хотите показать, что вы закончили трапезу, то просто положите палочки параллельно суши бару на соевый соус.

ПЛОХО:
- не отряхивайте остатки риса с палочек потирая их друг о дружку - это признак дурного тона и плохих палочек, которые хороший суши бар вам не предложит;
- нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке;
- не стоит класть имбирь на ролл и есть это вместе. Имбирь нужно есть между приемами суши;
- не надо макать рис в соевый соус;
- нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;
- не давайте деньги шеф-повару, он вообще не должен их касаться ни при каких условиях.

читать дальше

@темы: Япония, Интересности

Комментарии
12.12.2009 в 19:14

Кругом одни заблуждения. Выбери любое и сделай его своей правдой.
спасибо)) приму к сведению)
12.12.2009 в 19:18

Ченандалар Бонг

В России это, думаю, не очень существенно, а вот в Японии можно и нанести смертельное оскорбление. :)
12.12.2009 в 21:02

After all this time? Always
нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;

а так вкуснее
12.12.2009 в 21:10

marsi

нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;

а так вкуснее


А если еще вспомнить одноименный фильм, в котором герой Рено уплетал эту весьма острую приправу пальцами.... :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии